2023年5月26日 お知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する情報

御嵩町業務継続計画【新型コロナウイルス感染症対応編】について

令和4年1月現在、岐阜県をはじめ、全国で感染拡大の第6波に突入し、誰もがいつ感染してもおかしくない状況に直面しています。こうした状況の中でも、町民生活に及ぼす影響の最小化に最大限努め、町政を的確に継続する必要があることから、御嵩町業務継続計画【新型コロナウイルス感染症対応編】を策定しました。下記リンクからご覧ください。

御嵩町業務継続計画【新型コロナウイルス感染症対応編】

新型コロナワクチン接種について

町内における患者の発生について

ひとり親家庭の支援について

事業者向け支援制度について

予防・相談窓口について

税・公共料金の減免や支払猶予等について

外国籍町民(がいこくせきちょうみん)のみなさまへ(COVID19 Multilingual Guide)

※ 色々(いろいろ)な国(くに)の言葉(ことば)で説明(せつめい)しています。

※ 色々(いろいろ)な国(くに)の言葉(ことば)で感染対策(かんせんたいさく)について、
  動画(どうが)で説明(せつめい)しています。

【ストップ「コロナ・ハラスメント」の徹底】
  感染症に関わる人への心無い言葉や差別的な言動は、絶対にあってはなりません。不安な気持ちは皆さん同じです。心をひとつにして、この難局を乗り越えましょう。