2021年4月05日 感染症

新型コロナウイルス感染症に関する情報

町内における患者の発生について

イベント中止や施設の休館状況等について

営業時間短縮の協力要請に伴う「岐阜県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金」について

子育て世帯への支援(給付金)について

ひとり親家庭の支援について

事業者向け支援制度について

予防・相談窓口について

税・公共料金の減免や支払猶予等について

テイクアウトで飲食店を応援しよう!

外国籍町民(がいこくせきちょうみん)のみなさまへ(COVID19 Multilingual Guide)

※ 色々(いろいろ)な国(くに)の言葉(ことば)で説明(せつめい)しています。

※ 色々(いろいろ)な国(くに)の言葉(ことば)で感染対策(かんせんたいさく)について、
  動画(どうが)で説明(せつめい)しています。

【ストップ「コロナ・ハラスメント」の徹底】
  感染症に関わる人への心無い言葉や差別的な言動は、絶対にあってはなりません。不安な気持ちは皆さん同じです。心をひとつにして、この難局を乗り越えましょう。

新型コロナウイルス感染症は第三波を迎え、県内ではこれまで経験したことのない感染拡大局面に直面しています。