2021年12月01日 事業者向け

飲食店等におけるワクチン・検査パッケージ制度の登録開始について

令和3年11月19日の国の新型コロナウイルス感染症対策本部の決定により、今後、感染拡大を防止しながら、日常生活や経済社会活動を継続できるよう、行動制限の緩和のための「ワクチン・検査パッケージ制度」が開始されることとなりました。
 「ワクチン・検査パッケージ制度」は、緊急事態宣言やまん延防止等重点措置等における行動制限の緩和を可能とする制度です。(感染が急速に拡大した場合などは、制度を適用せず強い行動制限を要請することがあります)

対象事業者や登録申し込みの手続きなどにつきましては、下記の岐阜県HPでご確認ください。

【岐阜県HP】飲食店等におけるワクチン・検査パッケージ制度の登録を開始します