2024年4月01日 お知らせ

みたけ草刈りサポーターを募集します

皆さんが利用またはお住まいになっている近所の道路、公園、運動場、広場、河川などの公共の場所において、草刈りや清掃などの日常管理が行き届いていないとのご意見が令和5年度に実施した車座懇談会で多数寄せられました。
 御嵩町ではこれまで、町道や河川(農業用施設を除く)の草刈りなどの環境保全活動を実施していただけるボランティア団体を「みたけロードサポーター」と認定し、活動の支援をおこなってきました。
 今回この取り組みに加え新たに町が`草刈りをお願いする公共の場所の草刈りをボランティアでおこなっていただける団体や個人を「みたけ草刈りサポーター」と認定し、その活動支援をする取り組みを試行的に開始します。
 多くの方のご参加をお待ちしております。