2022年8月16日 お知らせ

御嵩町新型コロナウイルス感染症対応事業(物価高騰等対応分)について

コロナ禍における原油価格や電気・ガス料金を含む物価高騰等に直面する個人や事業者の経済的負担を軽減するため、新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金を活用し、次の事業を実施することに決定しましたのでお知らせします。

• 振興券5,000円分を、町民全員に配布する。

みたけよってりゃあ振興券交付事業について

• 振興券配布に合わせて、ごみ袋(中)10枚を、全世帯に配布する。
  • 水道料金の基本料金4か月分を減免する。
  • 学校給食の原材料費高騰分を公費負担することで給食費の値上げをしない。

詳細は、令和4年8月15日付の自治会回覧をご覧ください。
また、下記リンク先からもご覧いただけます。

御嵩町新型コロナウイルス感染症対応事業(物価高騰等対応分)一覧