2022年8月05日 お知らせ

みたけよってりゃあ振興券交付事業について

みたけよってりゃあ振興券について

配布対象者:令和4年7月27日時点で御嵩町の住民基本台帳に登録されている人
利用期間:令和4年10月1日(土)~令和5年1月16日(月)
配布時期:令和4年9月上旬より順次配布予定
配布方法:各世帯主へ世帯人数分まとめて郵送
(住民環境課にて実施する可燃ごみ袋も同封して郵送します。)

基準日において、配偶者からの暴力を理由に避難し、配偶者と生計を別にしている方及びその同伴者は、その旨を申し出た場合、個別に対応させていただきます。まちづくり課までお問い合わせください。

みたけよってりゃあ振興券等は9月末までに全世帯へ配布しました。
まだ、振興券等が届いていない方は、役場まちづくり課へご連絡ください。

みたけよってりゃあ振興券の注意事項について

「みたけよってりゃあ振興券」の使用については、以下の点にご注意ください。

• みたけよってりゃあ振興券取扱い加盟店・事業所でご利用いただけます。
  • 現金とのお引き換えや釣銭のお返しは致しかねます。
  • 利用期間を過ぎたものは無効となります。
  • ご利用になれない商品もあります。(商品券・ギフトカード・印紙・切手・はがき・たばこ等)
  • 本券の盗難・紛失または滅失に関して御嵩町はその責任を負いません。

取り扱い店舗について(令和4年10月19日時点)

「みたけよってりゃあ振興券」はのぼりやポスターの掲示のある以下の店舗にてご利用いただけます。

【PDF】みたけよってりゃあ振興券 加盟店一覧(R04.10.19)

特殊詐欺や個人情報の搾取にご注意ください

みたけよってりゃあ振興券事業を行うにあたり、御嵩町が次のようなことを行うことはありません。
くれぐれもご注意ください。

• 振興券の交付のために手数料などの振り込みを求めることはありません。
  • ATM(現金自動支払機)の操作をお願いすることはありません。
  • 世帯構成などの個人情報を照会することはありません。

担当課:まちづくり課 まちづくり推進係 内線2244・2245