2023年7月11日 お知らせ

「令和四年全国都道府県別ツーリング目的地検索上昇率」で表彰されました

バイク利用者の目的地として、御嵩町が「全国都道府県別ツーリング目的地検索上昇率」の岐阜県第1位となり、株式会社ナビタイムジャパンより表彰されました。

全国都道府県別ツーリング目的地検索上昇率とは?
株式会社ナビタイムジャパンのバイク専用ナビゲーションアプリ『ツーリングサポーター』の経路検索実績から集計されるものです。
御嵩町の検索数がコロナ禍以前の2019年と比較し2.16倍の増加となり、県内第一位の数値となったため、株式会社ナビタイムジャパンより表彰状が贈呈されたものです。

林道を利用する際の留意点について

御嵩町には林道が全11路線あり、ツーリングの目的地として検索し、お越しになられる場合もあるかと存じます。
恐れ入りますが、林道の利用者は原則、「森林の適正な管理をするために通行するもの若しくは森林散策で利用するもの」とされており、御嵩町内の林道では、事故防止及び安全上の観点からオフロードバイク等での立ち入りを禁止しております。
この点についてご了承いただき、安全で快適な林道散策ができる環境の維持へご協力いただきますよう、お願いいたします。

(※林道の入り口には注意喚起看板を設置しております。)

本件についてのお問い合わせ

御嵩町役場
(代表 : 0574-67-2111)
企画課 企画調整係 (内線 : 2226)