2022年7月15日 お知らせ

「『第7波』急拡大防止に向けて」に伴う感染防止対策の徹底について

平素から本町の感染防止対策の推進にご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
 現在、本県では、第6波のピークを上回る勢いで急速に感染が拡大しています。
 また、これから人流が活発となる本格的な夏を迎えることで、さらなる感染拡大のリスクに直面しています。
 こうした状況を踏まえ、7月15日の岐阜県新型コロナウイルス感染症第45回対策協議会・第57回対策本部本部員会議において、別添「『第7波』急拡大防止に向けて」が決定されました。
 みなさまにおかれましては、引き続き感染防止対策の徹底にご協力いただきますようお願いいたします。