2022年6月30日 募集情報

若者の地方体験交流のご案内(令和4年度)

当町では、まちづくりについて興味がある学生、将来自治体職員を志望する学生などを対象に体験プログラムを実施いたします。
詳しくは、募集概要をご覧ください。
みなさまのご参加お待ちしております。

体験期間

令和4年8月12日(金)~16日(火)
※ただし、8月13日(土)・14日(日)を除く3日間

体験内容

1.食文化体験 県や町の歴史や文化を華やかなお寿司で表現した郷土食「みたけ華ずし」の手作り体験を行います。
2.町内散策 地元ボランティアガイドの案内で町内を巡ります。
3.地域PR活動 一緒に地域の魅力について考え、発信していきます。

参加要件

地域づくりに興味があるもしくは自治体職員を志望する学生
(高校生、大学生、大学院生、専門学生、短大生 等)

応募締切

電話もしくはメールでお問い合わせのうえ、7月29日(金)までに参加申込書を提出してください。
電話の場合は、御嵩町役場の代表電話に繋がりますので、「若者の地方体験交流についてまちづくり課への問い合わせ」と伝えてください。
定員に達した場合、募集を締め切ります。

募集概要

参加申込書(PDF)

参加申込書(WORD)

国土交通省HP 若者の地方体験交流のご案内(令和4年度)

注意事項

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、延期または中止とする場合があります。