2022年6月16日 お知らせ

「夏のリコチャレ2022 ~理工系のお仕事体感しよう!~」について

内閣府男女共同参画局では、職場見学・仕事体験・女性技術者や研究者との交流など理工系の仕事や将来に触れられるイベントを開催します。
 普段は見られない、ものづくりや建設の現場を見たり、ステキな理工系女子の先輩の話を聞いたり、貴重な機会です!

○理工チャレンジ(リコチャレ)とは
 理工系分野に興味がある女子中高生・女子学生の皆さんが、将来の自分をしっかりイメージして進路選択(チャレンジ)することを応援するため、内閣府男女共同参画局が中心となって、理工系分野が充実している大学や企業など「リコチャレ応援団体」の取り組みやイベント、理工系分野で活躍する女性からのメッセージなどを紹介する取り組みです。

内閣府「理工チャレンジ(リコチャレ)」ホームページ

詳細につきましては、夏のリコチャレ2022 ~理工系のお仕事体感しよう!~ 特設ページをご覧ください。

夏のリコチャレ2022 特設ページ