2022年4月03日 お知らせ

御嵩町オリジナル婚姻届・出生届 を作成しました。

町では、御嵩町らしい魅力を発信するため、オリジナル婚姻届と出生届を作成しました。素敵な思い出をより記念に残るものになるよう、お手伝いをさせていただければ幸いです。婚姻届や出生届の用紙は使用される方の住所や本籍地に関係なく使用できます。婚姻、出産の記念に、ぜひお使いください。

婚姻届

御嵩町のキャラクターである「ミーモくん」が新郎新婦をお祝いしている姿をメインデザインに、重要文化財願興寺本堂や謡坂の石畳などをあしらいました。

出生届

御嵩町のキャラクターである「ミーモくん」をメインに、お子さまの健やかな成長と幸せを祈念したデザインとなっています。

配布について

次の場所で、オリジナル婚姻届及びオリジナル出生届を配布します。
• 御嵩町役場 住民環境課窓口
• 各出張所窓口
  配布時間は平日の午前8時30分から午後5時15分までとなります。