2022年1月28日 お知らせ

なりすましメールにご注意ください

御嵩町職員をかたった不審なメールにご注意ください

御嵩町職員の氏名を騙った、なりすましメールの存在を確認しました。

現段階で町以外の組織や町民の皆様になりすましメールが届いたとの情報はありませんが、今後本町職員や本町を騙るメールが増加する可能性も考えられます。

ついては、町から届いたメールに不審な点がある場合には、メールの添付ファイルの開封や記載されたURLへの接続等は行わないようご注意ください。

なお、本件は御嵩町庁内のウイルス感染等によるものではありません。

対応窓口について

御嵩町職員を騙る不審なメールが届いた場合は下記窓口へご連絡いただけますと幸いです。

総務防災課 行政管財係
TEL:0574-67-2111