2021年8月31日 お知らせ

オンライン講座「働くママ・パパ応援講座」「育休ママの座談会」開催のご案内

「働くママ・パパ応援講座」「育休ママの座談会」のご案内【参加者募集】

県では、女性の継続就業を支援することを目的に、育児休業取得後の職場復帰にともなう不安を解消し、仕事と家事・育児の両立のコツをお伝えする「働くママ・パパ応援講座」を開催します。
 また、女性の出産や育児等による離職を防ぐことを目的に、育児休業後に仕事と育児・家事を両立することへの不安の解消や、子育てママのネットワーク構築ができる、先輩社員との意見交換会及び交流会「育休ママの座談会」も開催します。
 両講座はオンライン講座となっており、圏域問わずご参加いただくことが可能です。

詳しくは、以下のリンクよりご確認ください。

「働くママ・パパ応援講座」

県公式ホームページ

ポータルサイト「ぎふジョ!」

「育休ママの座談会」

県公式ホームページ

ポータルサイト「ぎふジョ!」