2021年8月02日 募集情報

令和3年度「みたけのええもん」を募集します

あなたのこだわりの逸品をみたけのええもんに申請してみませんか。
町では、町の歴史や自然を表現したもの、地産地消にこだわりをもったものを御嵩町の特産品として認定する制度「みたけのええもん」があります。
認定されますとホームページやパンフレットなどでの紹介や町内外のイベントで販売促進支援をしていきます。
みなさまのご応募をお待ちしております。

令和3年8月2日(月)~8月20日(金)

申請対象

食品(菓子類、飲料、麺類、加工食品類、生鮮食品類、酒類)及び工芸品など
※食品を「ええもん部門」、工芸品等を「たからもん部門」として募集します。

一次審査会  9月8日(水)午後2時~
       申請者が商品のプレゼンテーションを行い、審査委員が審査をします
       ※詳細は別途ご案内いたします

二次審査会  9月21日(火)午前10時30分~
       町長が審査をし、認定の可否を決定します
       ※一次審査通過者のみ

認定証交付式 10月1日(金)午前10時30分~
       町長より認定証を交付します

申請条件

一次審査会への出席と試食品や見本品の提供

申請用紙

下記よりダウンロードいただくか、4地区公民館(伏見・御嵩・中・上之郷)、まちづくり課(本庁2階)でも入手できます。

申請方法

郵送(8月20日(金)必着)またはまちづくり課窓口まで直接お持ちください。