みたけ元気振興券交付事業について

2020年8月18日 事業者向け

「Go Toトラベル事業」について

観光庁が実施する「Go To トラベル事業」は、多種多様な旅行・宿泊商品の割引と、旅行先の土産物店、飲食店、観光施設、交通機関などで幅広く使用できる地域共通クーポンの発行により、新型コロナウイルス感染症拡大により失われた観光客の流れを地域に取り戻し、観光地全体の消費を促すことで、地域における経済の好循環を創出しようとする事業です。

現在下記のとおり参画事業者の募集が行われておりますので、参画を希望する事業者のみなさまは、リンク先のサイトをご確認していただき、それぞれで必要な手続き(申請等)をしていただくようご案内します。
※「Go Toトラベル事業」に関する情報は日々更新されておりますので、詳細は必ず公式サイト等でご確認ください。

Go Toトラベル事業概要(外部サイト)

地域共通クーポンの概要(外部サイト)

1.旅行業者・宿泊事業者・第三者機関としての申請受付

旅行業者の方へ(外部サイト)

宿泊事業者の方へ(外部サイト)

第三者機関の方へ(外部サイト)

※第三者機関:宿泊事業者が直接受けた予約記録を宿泊施設の外部で管理できるシステムや団体を指し、当該記録を宿泊の事実を裏付けるものとして事務局に提出できる機関を指します。

2.地域共通クーポン取扱店舗としての申請受付

地域共通クーポン取扱店舗登録希望事業者の方へ(外部サイト)

3.地域共通クーポン制度説明会開催のご案内

地域共通クーポン取扱店向けの説明会が開催されます。参加を希望する事業者のみなさまは、リンク先のサイトをご確認していただき、それぞれで必要な手続きをしていただくようお願いします。

Go Toトラベル事業 地域共通クーポン制度説明会について(外部サイト)

担当課:まちづくり課 内線2244・2245