2020年4月03日 お知らせ

7月の母子保健事業について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、令和2年7月の母子保健事業については以下の通りとします。

教室・相談

パクパク相談、育児相談は中止とします。
10か月児相談、運動発達相談、ワイワイひろば、母子健康手帳交付については予定通り実施します。
身体計測や育児の相談については、毎週月曜日に予約制で実施しておりますので、希望の方は事前に福祉課保健予防係へご連絡ください。

健康診査

1歳6か月児健診を実施します。対象者には、別途ご案内しております。
予定しておりました2歳児歯科健診は、中止とします。
令和2年度 お子さんの健診日程(令和2年6月16日更新)

お願い

○保護者やお子さん(兄弟も含む)の体調がすぐれない場合や、倦怠感、37.5度以上の発熱、咳などの症状がある場合はご来場をお控えください。
○健診や各種教室において、一人ひとり検温させていただきます。
○今後の状況によっては「中止」「延期」となる場合もありますのでご了承ください。

乳幼児健診などの会場には多くの方が集まりますので、インフルエンザウイルスや新型コロナウイルス等の感染予防のため、ご理解とご協力をお願いします。