2020年3月09日 お知らせ

ため池ハザードマップ作成のお知らせ

ため池ハザードマップは、ため池が決壊した場合、氾濫水が到達すると想定される範囲を示したものです。
今回新たに以下の8池のハザードマップを作成しました。
このマップを見て、ご自宅や通勤・通学経路等、ご自身やご家族の生活圏内に浸水被害の危険があることを事前に把握するとともに、避難場所や安全な道路を確認し、非常時の備えに役立ててください。

また、その他のため池ハザードマップは以下のリンク先にありますので各自ご確認していただき、役立ててください。

その他のため池ハザードマップ

問い合わせ先:御嵩町役場 農林課 森づくり係 67-2111(内線2144)