2020年2月27日 お知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大予防のための母子保健事業の対応について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、令和2年3月の母子保健事業については以下の通りとします。

教室・相談

赤ちゃんサークル(離乳食実習)、パクパク相談、10か月児相談、育児相談、ワイワイひろばは中止または延期とします。
運動発達相談、幼児相談、BCG予防接種については予定通り実施します。
なお、4月以降は実施の予定です。日程は、妊娠・出産・子育てのページからご確認ください。

健康診査

1歳6か月児健診、2歳児歯科健診、3歳児健診は延期とします。次回の予定は、対象者に個別にご連絡します。

お願い

○保護者やお子さん(兄弟も含む)の体調がすぐれない場合や、倦怠感、37.5度以上の発熱、咳などの症状がある場合はご来場をお控えください。
○健診や各種教室において、一人ひとり検温させていただきます。
○今後の状況によっては「中止」「延期」となる場合もありますのでご了承ください。

乳幼児健診などの会場には多くの方が集まりますので、インフルエンザウイルスや新型コロナウイルス等の感染予防のため、ご理解とご協力をお願いします。