2021年7月30日 募集情報

男性の育児休業取得促進オンラインセミナー開催のご案内

男性の育児休業取得促進オンラインセミナー開催のご案内【参加者募集】

県と厚生労働省では、企業等における男性の育児休業や育児目的休暇の取得を促進するため、育児休業取得のメリットや企業の取組事例などを紹介するオンラインセミナーを開催し、令和3年7月1日より参加者を募集しています。

本セミナーでは、育児・介護休業法の改正により、令和4年4月1日以降に義務化される企業における職場環境の整備や、これから子どもが産まれる従業員への個別周知など、男性向けの新たな育児休業制度について解説し、企業の取組みを進めるための情報を提供いたします。

詳しくは、以下のリンクよりご確認ください。