みたけよってりゃあ振興券交付事業について

2022年9月09日 お知らせ

【岐阜県戦国観光推進事業助成金活用ツアー】御嵩町ゆかりの戦国最強の武将!

「可児才蔵」の武功を学ぶフィールドワーク~語り部によるガイド付き!

※本事業は東濃鉄道(株)に委託した事業となります。
 詳細につきましては、東濃鉄道㈱営業部外販グループにお問い合わせください。

戦国最強の武将「可児才蔵」のゆかりの地を巡るツアー!
午前は、語り部によるガイド付きで、関ケ原の戦い合戦地をフィールドワーク!
午後は、岐阜関ケ原古戦場記念館の見学。関ケ原の戦いを学び、可児才蔵や様々な武将について学ぼう!

※募集人数は20名程度になります。
※対象は小学生以上です。小学生の方は保護者同伴の上、ご参加ください。(幼児のご参加は出来ません)
※関ケ原の古戦場を巡るフィールドワークがあります。3km程の道を自力で歩ける方の参加をお願いいたします。(途中で歩けなくなった場合、自費でタクシー等にて、岐阜関ヶ原古戦場記念館へ移動していただく必要がございます。)
※応募者多数の場合、ツアー募集締切後、主催者にて抽選をいたします。当選者には10月7日までにご連絡をいたします。
※このツアーは岐阜県戦国観光推進事業費補助金を活用し実施致します。

【昼食について】
昼食はついておりません。各自でご用意ください。岐阜関ケ原古戦場記念館別館のレストランやカフェをご利用頂くことは出来ます。

※このツアーのお問い合わせは、東濃鉄道㈱営業部外販グループ(電話番号0572-23-3611)までお願い致します。

予約サイト(東濃鉄道株式会社HP)

まちづくり課 まちづくり推進係 内線2245