ローラー滑り台の使用禁止措置について

2022年6月01日 募集情報

御嵩町防災アカデミーの実施について

防災アカデミーとは

防災アカデミーとは、防災分野の第一線で活躍する研究者や関係機関、防災ボランティアを講師に招き、災害に対する正しい知識や技術を習得する講習会です。
また、修了者は、「御嵩町防災リーダー」として、地域の防災訓練や研修会、災害時には救援救護活動などで活躍していただきます。
なお、防災アカデミーを修了された人は、最終日に実施する、日本防災士機構認定の「防災士」の資格取得試験を受験することができます。

※新型コロナウイルス感染症の感染状況により、日程が変更もしくは中止となる場合や、普通救命講習、防災士試験が受講できない可能性がありますので、これらをご了承の上お申し込みください。

令和4年度募集案内

受講申込書