みたけよってりゃあ振興券交付事業について

2022年5月13日 お知らせ

ローラー滑り台の使用禁止措置について

現在、ローラー滑り台は使用禁止です

公園の遊具については利用者の皆様が安全にご利用いただけるよう、毎年、有資格者による点検を実施しています。
南山公園のローラー滑り台については点検の結果、使用上危険な状態にあると判断されており、昨年11月より使用禁止としています。
現在、使用禁止テープにより措置しているところですが、最近、テープが切断されている状況を確認しているほか、「子供が滑り台で遊んでいる」旨の通報も受けています。
安全な利用が可能となるまでの間は、絶対に遊具を使用しないでください。
利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いします。

切断された使用禁止テープの状況

使用禁止措置の状況(降り口付近)

使用禁止措置の状況(乗り口付近)

AIスタッフ相談窓口 皆様の質問にお答えします!