みたけよってりゃあ振興券交付事業について

2022年2月25日 お知らせ

令和3年度自然公園関係功労者環境大臣表彰を受賞しました。

環境省では、自然公園の保護とその適正な利用に関し、顕著な功績があった者を自然公園関係功労者とし、環境大臣表彰を行っています。
 受賞の詳細につきましては、下記報道発表資料及びリンク先をご覧ください。

御嵩町報道発表資料 (PDF, 161.8 KB)

受賞者

吉田 正臣(鬼岩観光協会 会長)

活動地域

飛騨木曽川国定公園 鬼岩公園地域 (瑞浪市松野・日吉、 可児郡御嵩町次月)

功績概要

平成4年より、飛騨木曽川国定公園の鬼岩公園地域において、美化清掃、遊歩道等の安全管理や整備、イベント等の開催活動等、自然公園利用者指導による事故防止等の活動に尽力。

鬼岩観光協会HP

AIスタッフ相談窓口 皆様の質問にお答えします!