みたけよってりゃあ振興券交付事業について

2022年1月19日 お知らせ

所得税還付申告相談のお知らせ

令和3年分 所得税還付申告相談のお知らせ

令和3年分の確定申告の時期となりました。
確定申告の期間は、令和4年2月16日(水)~令和4年3月15日(火)です。確定申告が必要な方は、忘れずに申告をお願いします。

確定申告期間に先立ち、所得税が還付される方を対象に、還付申告相談を行います。受付日程は下記のとおりです。所得税が還付される方は、ご利用ください。

○還付申告相談日程 ・・・ 令和4年2月8日(火)~令和4年2月15日(火)(土・日・祝日を除く)

※ 相談受付の日程等の詳細は、添付ファイルのとおりとなっていますので、ご確認のうえご来場ください。

★新型コロナウイルス等感染症拡大防止対策について
例年、申告相談会場は非常に混雑し、長時間お待たせする場合があります。
多くの人が集まる状況を避けるため、自宅でできる電子申告や郵送による確定申告をご検討いただき、感染拡大の防止にご理解とご協力をお願いします。

○国税庁ホームページで申告書が作成できます。下記リンク先「令和3年分確定申告特集」へお進みください。

○申告に関する詳細は、下記リンク先「所得税及び町県民税の申告について」をご参照ください。

お問い合わせ先 御嵩町役場 税務課 課税係 電話0574-67-2111(内線 2154)