2021年9月29日 事業者向け

【緊急事態措置解除】飲食店等への時短営業の要請について

令和3年9月30日をもって岐阜県が指定されている「緊急事態措置」が解除されることとなりました。岐阜県においては、新規感染者数が減少傾向にあるものの、今なお、連日新規感染者数が一定数確認されており、決して、第5波が終息したわけではありません。
 このため、「緊急事態措置」解除後においても、引き続き御嵩町を含む8市町の飲食店等に対して、営業時間の短縮等を要請することとなりました。対象となる事業者の方におかれましては、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。

詳細につきましては、下記の岐阜県ホームページをご覧ください。

【緊急事態措置解除】岐阜県新型コロナ時短営業の要請に関する情報について(岐阜県HP)