みたけ元気振興券交付事業について

2020年3月06日 お知らせ

「麒麟がくる」ぎふ可児大河ドラマ館に「可児才蔵」特設コーナーがオープン!!

才蔵コーナー

「麒麟がくる」ぎふ可児大河ドラマ館内の2階にあるレストラン(ル・ブラン)において、可児才蔵の特設コーナーを設置しました。

笹の家紋が押印された才蔵どらやき、水引きで作られた光秀&才蔵家紋ストラップ、桔梗と笹のクレンジング石鹸など、可児才蔵にちなんだオリジナルの商品を多数ご用意しております。

花フェスタ記念公園にご来場の際は、ぜひお立ち寄りください!

会場:「麒麟がくる」ぎふ可児大河ドラマ館2階 レストラン「ル・ブラン」

(「花フェスタ記念公園内 花のミュージアム」 岐阜県可児市瀬田1584-1)

商品ラインナップの一例

・水引き家紋ストラップ、明智光秀水引き兜

・可児才蔵オリジナルてぬぐい

・桔梗と笹のクレンジング石鹸

・濃姫のひのき風呂

・才蔵も愛した「御嵩のうまいたれ」

可児才蔵のゆかり地・周辺見どころ

明智光秀に仕えたとされる「可児才蔵」のゆかりの地や周辺見どころを紹介しています。
ぜひご覧ください。

詳しくはこちら

■お問合せ先  役場まちづくり課 電話0574-67-2111(内線2245)