注意情報
新型コロナウイルス感染症について

2020年3月05日 お知らせ

【自治会】新型コロナウイルスに対する自治会行事への対応について

国の新型コロナウイルス感染症対策本部は、令和2年2月25日に感染症対策の基本方針を決定しました。
 これに伴い、本町では対策会議を開催し、イベントや会議・行事等の自粛を決定し、皆様にも周知しているところです。
 自治会等におかれましても、今後の感染の広がりなどに注視しながら、各自治会行事等開催の自粛の検討をお願いいたします。

※やむを得ず行事を開催される場合は、手洗いうがいの徹底、マスクの着用、部屋の換気、時間の短縮、消毒液等の用意等、感染症対策を徹底していただきますようお願い致します。(特に飲食を伴う行事についてはご配慮願います)

期間:令和2年3月15日(日)まで

※16日以降は、今後の状況に応じて適時検討、周知させていただきます。

<問い合わせ先>御嵩町役場住民環境課 ふれあい住民係 内線2103